맛있는삶/식도락

김밥은 김가네 신메뉴, 김밥, 분식 메뉴

clarte 2020. 11. 18. 15:22
728x90


김가네 신메뉴

012

신메뉴: 모듬튀김덮밥, 고기듬뿍덮밥, 치킨마요덮밥, 1인치즈닭갈비, 치즈불닭쫄면, 비빔보리국수

덮밥 4종류, 면 2종류가 신메뉴로 나왔는데요. 모듬튀김/고기듬뿍덮밥에 있는 수란이 맛있어보이네요. 계란은 완숙, 반숙 가리지 않고 즐겨먹기 때문입니다.

1인 식사가 늘어난 만큼 1인메뉴가 없으면 좀 그런데, 혼자서 먹는 치즈닭갈비 맛. 밥/닭갈비/치즈/야채가 있어서 맛이 좋을 것 같고, 치즈불닭쫄면에 치즈! 해죽순 보리면으로 만든 국수! 군침도는 색상입니다.


김밥은 역시 김가네!

012

김가네 김밥은 속재료가 넉넉하게 들어가서 제 취향에 딱 맞는데요. 가격은 좀 비싸다고 느껴질 수 있으나, 그만큼 좋은 재료를 썼다는 생각을 할 수도 있습니다.

베스트 메뉴로는 김가네김밥, 멸추김밥, 참치마요김밥이 있고요. 제가 주로 먹는 것은 기본과 참치마요 혹은 돈까스롤김밥이랍니다. 튀긴 재료가 김밥에 들어가는 것도 색다른 맛이 있어서 좋더라고요.


라이스

01234

덮밥 : 모듬튀김, 고기듬뿍, 치킨마요, 오불, 소불고기, 돈커리

볶음밥 :  철판치즈김치, 해신, 오징어쯔유, 빠에야 새우, 오믈렛

찌개 :  1인 부대찌개, 소고기육개장, 순두부, 차돌된장

돈까스 :  생선, 등심, 치즈

기타 : 1인 치즈닭갈비, 스팸옛날도시락, 철판새우함박, 돌솥비빔밥

베스트 메뉴로는 1인 부대찌개, 빠에야 새우볶음밥, 스팸김치볶음밥, 스팸옛날도시락, 철판새우함박이 있는데요. 옛날도시락은 어디를 가든 인기있는 메뉴인 것 같습니다. 기본적인 것 같으면서도 맛있기 때문입니다. 스팸도 좋고, 분홍 소시지도 참 맛있답니다.


분식

0123

쫄면 : 치즈불닭쫄면, 차닭물쫄면, 쫄면

국수 : 비빔보리국수, 김치말이보리국수, 얼음보리소바, 콩국수(여름)

냉면 : 물냉면, 비빔냉면

우동 : 왕새우튀김우동, 야채튀김우동, 볶음우동, 유부우동

떡/라면 : 떡만두국, 라볶이, 치즈떡볶이, 쌀떡볶이

베스트 메뉴로는 라볶이, 볶음우동, 쌀떡볶이, 쫄면이 있답니다. 기본적인 분식 메뉴들이 인기 있는데요. 라볶이도 분식집에서 즐겨 찾던 메뉴이고, 쫄면도 마찬가지랍니다.

면 종류가 다양해서 참 좋은 것 같고요. 날이 추울 때 따뜻한 온면 먹고, 더울 때는 시원한 냉면 먹을 수 있으니 참 좋습니다.


기타

그 외의 메뉴로 건강하닭죽, 맛있는오뎅, 갈비만두, 야채튀김, 왕새우튀김이 있답니다.

갈비만두는 저도 즐겨 먹던 메뉴이고요. 튀김류도 떡볶이와 함께 한다면 먹기에 아주 좋겠네요. 물론 면과 함께 먹어도 맛있고요!


 

728x90